首页新闻
    图片新闻
    我校与中国社会科学院战略合作全面启动
    2008-10-23 00:00 社科处    (点击: )
    签约会上,校长聂秋华代表学校分别与中国社会科学院外国文学研究所、近代史研究所、世界经济与政策研究所、财政与贸易经济研究所签订了“外国语言文化与宁波国际化发展战略研究中心”、“浙东文化与宁波文化大市建设研究中心”、“现代国际贸易战略研究中心”和“现代高端服务业发展研究中心” 4个合作共建研究中心协议,与中国社会科学院研究生院签订了“合作指导研究生”协议。同时,聂校长在大会上作了发言,他指出,中国社会科学院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,在中国改革开放和现代化建设的进程中,肩负着创造性理论探索和政策研究的重要使命,为中国人文社会科学水平的整体提升做出了重要贡献。宁波大学作为改革开放中崛起的新兴地方综合性大学,经过二十多年的艰苦创业和奋力拼搏,现已发展成为一所学科门类齐全、具有较高办学层次的综合性大学,这次宁波大学与中国社会科学院在共建研究中心、联合培养博士研究生和硕士研究生等方面达成合作协议,为开展科学研究、人才培养、学术交流和决策咨询等多方面的合作与交流搭建平台。至此,我校与中国社会科学院首期战略合作工作全面启动。
    关闭窗口