王利明教授作客“人文社会科学名家讲坛”
    2009-03-04 00:00 社科处    (点击: )

1229,中国人民大学副校长王利明教授作客宁波大学人文社会科学名家讲坛第十一讲,主讲“侵权法立法若干前沿问题”。本次讲座是王利明教授今年5月受聘包玉刚讲座教授半年之后的第二讲。

讲座中,王利明教授结合侵权法草案为同学们讲解了侵权法立法的若干前沿问题,其中就受害人的救济、惩罚性赔偿、因果关系的发展以及过错责任、公平责任、严格责任之间的比较等八个方面的问题进行了解析。

参加讲座的同学们就侵权法立法的其他问题如网络侵权等问题向王利明教授请教,王利明教授一一解答。讲座结束后同学们纷纷表示尽管讲座仅进行了短短的两个小时,但却受益匪浅,重要的是通过听这些名家讲座能够引导自己更加积极地去思考。