首页新闻
    图片新闻
    国家社科基金项目经费管理培训班在我校举办
    2009-03-04 00:00 社科处    (点击: )

    国家社科基金项目经费管理培训班于近日在我校举办。来自全国各省社科规划办和高校的领导、代表共八十余名参加了培训班。 4月14日,培训班在宁波大学留学生公寓四楼会议室开班。
    开班仪式由全国社科规划办主任张国祚主持,浙江省哲学社会科学发展规划领导小组副组长、社科联党组书记陈永昊向与会代表介绍了浙江省哲学社会科学研究的工作情况及国家社科基金对浙江省哲学社会科学的推动作用,并着重介绍了浙江省的经济、社会发展情况。宁波市委常委、宣传部部长宋伟介绍了宁波的经济、社会发展情况。我校校长聂秋华发表了热情洋溢的欢迎辞,并介绍了宁波大学的历史发展与教学科研现状。
    在为期两天的培训班上,国家审计署经济审计二局局长胡梦月作了关于全国审计情况的报告,全国社科规划办副主任李文清通报了关于修改《国家社科基金项目经费管理办法》有关情况。张国祚主任联系国际形势分析了我国坚持社会主义的必要性,强调了党和国家对繁荣和发展哲学社会科学重视程度,针对《国家社科基金项目经费管理办法》修订背景和重要意义作了深入分析。与会代表还学习、讨论了《国家社科基金项目经费管理办法》,并交流了经费管理经验。
    国家社会科学基金是我国目前唯一一个国家级的,学科研究具有前瞻性、全局性、战略性的哲学社会科学和人文科学的基金研究项目,在全国社科研究项目系列中处于最高层,其研究课题居于重大现实问题和学科发展之前沿,其研究成果在一定意义上代表着全国社科研究现有的水平,是被全国社科界视为衡量一个地区、一个单位科研水平、科研成果和科研发展实力的重要标志之一,深受广大社科工作者重视。“管理也是生产力”,加强对国家社科基金项目的经费管理,对提高项目的研究质量进一步繁荣哲学社会科学具有重要意义。
    关闭窗口