市社科院专家组来我校验收考核市社科研究基地建设工作
    2009-11-04 00:00 陈亚芬    (点击: )

11月3日下午,宁波市社会科学院院长谢永康、副院长林崇建率基地建设考核专家组一行9人,对依托我校建设的三个宁波市社会科学研究基地“宁波市甬商研究基地”、“宁波市浙东文化研究基地”、“宁波市马克思主义理论研究基地”进行第一轮建设考核。会议由市社科院院长谢永康主持,我校副校长王文斌致欢迎辞。

会上,谢永康院长介绍了本次基地考核的要求、程序和内容,王文斌副校长对谢永康院长一行的到来表示热烈的欢迎,并希望以这次检查考核为契机,进一步加强我校的市社科研究基地建设工作,提高我校服务宁波地方经济社会的能力,进一步繁荣发展宁波市的哲学社会科学事业。

“宁波市马克思主义理论研究基地”首席专家陈正良教授、“宁波市浙东文化研究基地”首席专家周志锋教授和“宁波市甬商研究基地”首席专家戴光中教授先后就基地的目标实现情况、工作措施、取得的成果、队伍建设情况、基地建设的作用与意义等七个方面分别向与会专家作了翔实的汇报。随后,专家组查看了基地建设代表性成果。

谢永康院长充分肯定了依托我校建设的三个市社科研究基地在第一轮建设中取得的成绩和我校对市社科研究基地建设工作的重视,同时,谢院长介绍了下一轮市社科研究基地建设和申报工作的初步设想。

参加会议的还有我校社科处负责人、基地方向负责人和基地部分人员。