首页新闻
    图片新闻
    冬日温情——校领导看望离退休教师
    2013-12-30 15:25 姜颖    (点击: )

    IMG_5488.JPG

    12月27日,冯志敏副校长率人文社科处及浙东文化与海外华人研究院相关负责人一行赴东湖花园看望离退休老师方祖猷老先生,并送去学校的关怀和慰问。

    室外天寒地冻,室内暖意融融,冯校长关切地询问了方老先生的起居和身体,对方老先生老有所为、坚持科研的精神表达了敬佩之情,希望方老先生在保重身体的前提下,为宁大人文社科的发展献计献策。

    方老先生对学校表示了感谢,并介绍了正在整理出版的古籍《万斯同全集》的相关情况,宾主就该古籍的出版、报奖等方面内容进行了探讨和交流。

    方老先生八十多岁了,老骥伏枥,不辍耕作;退休在家,仍然潜心著述。2010年完成的著作《黄宗羲长传》,得到了聂秋华校长和冯志敏副校长的关心,亲自指示人文社科处做好支持工作。人文社科处高度关注此事,邀请省外专家对该著作进行评审,提供修改建议,并资助该著作出版。著作出版后方老先生与校人文社科处、浙东文化与海外华人研究院共同努力,积极申报高级别奖项。2013年浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖启动,方老先著作《黄宗羲长传》获2013年浙江省第十七届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,这也是方老先生第四次获得省哲社成果奖。

    关闭窗口