首页新闻
    图片新闻
    省社科联党组书记郑新浦一行来校调研指导
    2015-01-12 10:51 姜颖    (点击: )

    1月9日,浙江省社会科学界联合会党组书记、副主席郑新浦和党组成员、秘书长谢利根在宁波市社会院(联)党组书记、院长、主席詹鑫华的陪同下来校调研指导人文社科工作。校党委书记郭华巍主持了调研座谈会。校文科性学院、社科研究基地和研究院科研工作负责人以及人文社科处负责人等二十余人参加了座谈会。

    会上,郭华巍书记对省市社科联领导的来访表示热烈欢迎并向省市社科联领导介绍了宁波大学的发展概况以及学校的发展思路;校党委委员、人文社科处长张真柱详细汇报了校人文社科学科和科研工作、校社科联工作以及人文社科科研工作的思路和建议等;文科性学院和研究机构的科研工作负责人则从自身工作入手,就基地建设、项目经费、奖项设置等多方面向省市社科联建言献策。郑新浦书记充分肯定了我校建校三十年来取得的成绩,指出宁波大学三十年的发展史是浙江省三十年高教发展史的一个缩影。宁波大学具备地域优势、人才储备优势,在人文社科科研方面大有可为。宁波大学提出的建议非常好,省社科联会认真研究这些建议。他在会上强调,中华民族的复兴需要人文社科强有力的支撑,高校在人文社科工作中要坚持五个重要原则:理论清醒坚定比政治清醒坚定更重要,思想思维创新比工业技术创新更重要,理念观念的转变比方式方法的转变更重要,顶层的谋划设计比实体的谋划设计更重要,素质素养的提升比条件待遇的提升更重要;做到这些,高校的人文社科优势会凸显出来,从而增强高校的核心竞争力。

    座谈会前,沈满洪校长会见了郑新浦书记和詹鑫华书记一行。

    关闭窗口