首页新闻
    综合新闻
    宁波发展战略研究院挂牌仪式座谈会在宁波大学举行
    2017-03-07 10:49     (点击: )

    2月28日,中国社会科学院宁波发展战略研究院挂牌仪式座谈会在宁波大学安中大楼会议室举行。参加会议的有:宁波大学校长沈满洪、宁波市教育局副局长胡赤弟以及相关工作人员。

    座谈会上,沈校长和胡局长分别代表宁波大学和市政府,就宁波发展战略研究院成立、“绿色发展”论坛形式、研究院与中国社科院深入合作等内容进行了务实而深入的讨论。

    沈校长表示,宁波发展战略研究院依托于中国社会科学院,主要有三方面的需求:借社科院的“名”,借助社科院长久以来作为国家智库的良好信誉,为研究院打开名声,扩大影响力;用社科院的“实”,在社科院的带领下,多向社科院的专家学者学习取经,全国和地方的人才加强交流,研究院扩大智者库;走社科院的“道”,充分利用社科院高端、面广的平台和渠道,善用优秀资源,形成多方位的信息传输系统。

    胡局长提出市政府、社科院、宁波大学是互利共存的“铁三角”,宁波希望社科院的智慧参与宁波建设,社科院将宁波作为拓展的窗口,宁大借助社科院的力量带动自身建设。就目前研究院的发展情况,胡局长希望研究院要始终保持与社科院的紧密深入的联系,建立有效的合作机制,研究院按照既定计划有序开展工作。

    经过双方讨论,一致认为:加强研究院与社科院的联系,做好日常课题工作,确定研究院挂牌仪式将与“绿色发展”论坛一同举行,时间暂定于今年5月,由宁波市政府、中国社科院主办,宁波发展战略研究院承办,并做好相关的前期筹备工作。

                                                           (宁波发展战略研究院供稿)

    关闭窗口