首页新闻
    综合新闻
    市社科院王海娟院长一行来校调研第三轮市社科研究基地建设
    2017-03-10 18:56 倪庆富    (点击: )

    3月9日,市社科院院长(主席)王海娟、市社科院副院长(副主席)陈利权以及社科院相关处所负责人一行10人来我校调研第三轮研究基地建设情况。副校长徐铁峰、社科处处长钭晓东以及宁大五个市社科研究基地的主任、首席专家等参加了调研座谈会。会议由市社科院院长(主席)王海娟主持。

    座谈会上,徐铁峰副校长对市社科院王海娟院长一行的到来表示欢迎,并简单介绍了我校五个社科基地在第三轮建设中的总体情况,希望基地在研究上要主动对接十三五规划和党的十九大,加强基地的人才队伍建设。随后,各基地负责人介绍了三年来基地在课题立项,成果发表、出版、采纳和咨政以及基地团队成员建设和服务地方等方面情况,并就基地的下一轮建设提出了设想和建议。

    王海娟院长总结讲话时表示,市社科院要继续支持基地建设,社科院各处所将做好与各基地的结对联系沟通工作,为基地的成果推送宣传搭建平台;要加强院校合作,针对现今学术和社会热点,建立各种专题性研究所等;要发挥基地学术引领和导向作用,举办具有影响力的高层次学术会议;要提早谋划,偏应用型基地如何向智库发展,为政府决策提高理论依据。

    关闭窗口