首页新闻
    综合新闻
    我校钭晓东教授被遴选为国家首批环境损害鉴定专家,入选国家专家库
    2017-05-05 15:47     (点击: )

    环境损害鉴定评估是保护环境、维护人民群众身体健康、促进经济绿色发展的重要机制。为凝聚与充分发挥专家在环境损害鉴定评估相关重大问题研究、咨询、政策制定、技术指导和专业作用,根据《司法部环境保护部关于印发〈环境损害司法鉴定机构登记评审办法〉〈环境损害司法鉴定机构登记评审专家库管理办法〉的通知》(司发通〔2016〕101号),环境保护部、司法部组织开展了全国环境损害司法鉴定机构登记评审专家库(国家库)专家遴选工作。经过严格遴选,国家从环境法学领域遴选了28名专家,我校人文社科处处长、法学院教授钭晓东成功入选国家专家库,被遴选为国家首批环境损害鉴定专家,为环境损害鉴定评估相关重大问题的政策制定、技术指导,以及环境损害鉴定的科学有序推进积极发挥作用。

    关闭窗口