我校申报省哲学社会科学重点研究基地专家论证会在杭州举行
    2017-07-31 20:37 人文社科处 倪庆富    (点击: )

2017年7月25日下午,我校申报浙江省哲学社会科学重点研究基地专家论证会在杭州举行。浙江省社科联党组成员、副主席邵清,科管处处长陈名义以及来自复旦大学、浙江大学、上海师范大学等高校的知名专家学者应邀出席了会议。会议由沈满洪校长主持,人文社科处钭晓东处长及相关人员、人文与传媒学院和外国语学院等相关院领导和基地首席专家、学术带头人等参加了会议。

会议首先由拟申报省社科基地的“浙东文化研究院”首席专家龚缨晏教授就研究院的已有基础、学科特色、研究方向和建设规划等几方面进行了系统的汇报。随后,基地各方向负责人和学术带头人张伟教授、王松林教授等就相关研究方向的建设进行了补充汇报。

接着与会专家根据申报书和申报基地汇报情况对“浙东文化研究院”的申报意义、研究方向设置和建设规划提出了宝贵的修改意见。省社科联党组成员、副主席邵清强调了省哲社重点研究基地建设的目标和任务。他强调,设立基础理论类研究基地旨在通过几年建设,培育在国内有影响的学术梯队,厚植学科优势和学科特色,打造学术高地,塑造学术品牌。

最后,校长沈满洪作总结讲话。在与会人员充分论证的基础上,调整确定了“浙东文化研究院”申报省哲社重点研究基地的三个研究方向。