首页新闻
    综合新闻
    我校召开国家社科基金重大项目申报工作布置会
    2017-08-01 14:10 应姗姗    (点击: )
    7月26日下午,我校召开国家社科基金重大项目申报工作布置会。会议由人文社科处钭晓东处长主持,相关学院院长、分管科研副院长、科研秘书和人文社科处相关20余人参加了会议,校长沈满洪到会并讲话。
    钭晓东处长首先阐明了国家社科基金重大项目申报工作的目的与意义,以及对学科建设、院系支撑及学校发展等方面的必要性。接着,人文社科处相关负责人详细介绍和说明了今年国家社科基金重大项目申报的注意事项,通过与往年申报书的比对,强调今年申报的新要求。同时,钭晓东处长希望各学院抓住本次申报机会,根据选题指南集结研究力量,通过跨学科融合、对接实务部门尽早组建项目组,集中精力做好论证工作。
    外国语学院、人文与传媒学院、商学院、法学院、马克思主义学院、教师教育学院、体育学院、海运学院、潘天寿艺术设计学院、音乐学院、联合学院、科学技术学院等依次介绍了本学院拟申报的选题与组织情况,及未来几年申报国家社科基金重大项目的安排。
    最后,校长沈满洪作总结讲话。沈校长认为我校近年来国家社科基金项目立项数的稳定且保持上升趋势,但显示度仍需提高,尤其是国家社科基金重大项目对学校发展有明显的牵引作用,其立项量需有所突破;我校已基本形成人文社科研究团队,具有取得哲学社会科学标志性成就的能力,但仍需关注申报者的信心、野心、理想与追求等问题,各学院领导要充分动员、高度重视,提高教师的申报积极性;同时强调申报者要争取各方力量有效组建团队,形成团队竞争力,精心设计,彰显项目研究特色。
    关闭窗口