首页新闻
    综合新闻
    浙江省社科联党组书记、副主席郭华巍一行到科技学院调研指导
    2020-08-02 09:44 徐姝彦 罗丽雯(文)/宋超(图)    (点击: )

    7月29日,浙江省社科联党组书记、副主席郭华巍一行在宁大副校长汪浩瀚及慈溪市委常委、宣传部部长华红的陪同下,到科技学院调研人文社科发展建设情况。科技学院党政班子接待来访并参加座谈会。浙江省社科联办公室和宁大人文社科处等部门相关负责人陪同调研。

    郭华巍一行实地走访科技学院光梭之隧、学院发展历程及办学成果展厅等地标建筑,并赴公牛学院、湾区经济研究院进行深入了解。

    座谈会上,科技学院负责人介绍了科技学院的概况、办学特色、国际化建设、校政企合作及学院未来发展计划等基本情况。他表示,迁建慈溪后,科技学院产教融合不断深入发展,公牛学院、新海学院、慈星智能产业学院以培养复合型企业管理人才、医疗器械人才、智能制造人才为目标开展教学初显成效。在慈溪市委市政府的大力支持下,成立了湾区经济研究院,为学院哲学社会科学的发展添砖加瓦。同时,学院也在积极争取创建硕士点,构建中外合作、多元并举的合作平台,实现全面发展,继续向着成为一所高水平应用型大学而努力。

    华红表示,科院落地慈溪,辐射当地经济文化建设等各个领域,影响深远。她期待省社科联能够在深入调研的基础上给予科院更多支持。

    科技学院经法学院院长、宁波湾区经济研究院院长兼宁波市湾区经济研究基地负责人敖丽红就研究基地的现状、成果和未来发展等情况进行汇报。与会人员围绕学院人文社科建设展开座谈。

    郭华巍听取了现场汇报后表示,科院顺利迁建慈溪办学,离不开地方政府和宁波大学的大力支持。他指出,科院在朝着建设成为一所高水平应用型大学的发展中,第一,做到了明确办学定位,推进多元化的培养改革,在产教融合的探索中走出了一条创新道路,建立了成熟的革新机制,让人才培养改革落地。第二,做到了有效服务地方,让科院获得地方政府和人民的交口称赞,让科院学子在服务地方中点亮自我价值。第三,成立湾区经济研究院等系列举措,让哲学社会科学发展落到实处。郭华巍围绕科院加强人文社科发展提出三点建议;一要有使命担当,重视人文社科研究工作;二要建交流平台,加强与相关地区研究院和地方的融合;三要强人才队伍,抓住机遇,聚焦省委省政府战略布局,在“重要窗口”建设中打造科院风景。

    关闭窗口