首页新闻
    综合新闻
    中东欧研究中心入选国家民委第三批“一带一路” 国别和区域研究中心名单
    2020-08-31 10:00 伍湘陵    (点击: )

        近日,国家民委办公厅公布第三批“一带一路” 国别和区域研究中心认定结果,全国共30个研究中心入选,宁大申报的“中东欧研究中心”成功获批。据悉,另有16个研究中心进入培育名单。

      “中东欧研究中心”以宁大“一带一路”研究院为基础申报,主要研究方向为中东欧国家的贸易政策与投融资环境、政治与法律、历史文化与宗教信仰、中东欧与法语国家的地理环境与旅游资源、中塞运动科学与生命健康等。“一带一路”研究院成立于2018年初,主要依托商学院等学院开展建设,经过两年多建设,研究院于2019年入选浙江省社科联服务“一带一路”国别和区域研究机构,作为浙江省新型智库培育单位列入培育考察。

       此次“中东欧研究中心”成功入选国家民委“一带一路”国别和区域研究中心,不仅能切实结合宁波对接中东欧的发展战略,积极开展学术研究与交流合作,更能发挥中心在咨政服务、教学科研、人才培养、国际交流等方面的重要作用,积极促成研究成果的转化与利用,服务国家和地方在“一带一路”沿线国家的发展

    关闭窗口