首页新闻
    综合新闻
    我校国家社科基金教育学项目2020年度立项再创佳绩
    2020-09-08 15:36 缪旭峰    (点击: )

    9月7日,全国教育科学规划领导小组办公室公布了全国教育科学“十三五”规划2020年度课题立项名单,浙江省获批国家社科基金教育学项目27项,我校获准9项国家一般项目,立项数名列全国第三,全省第一。

    我校所获的9项国家社科基金教育学年度一般项目,分别为教师教育学院贺国庆教授申报的《现代大学思想的源流和影响》、韩娟副教授申报的《新时代农民工城市创业“精准培训”政策及模式研究》、陈柏华教授申报的《新时代乡村教师专业能力发展困境及内生机制研究》、王存宽教授申报的《高中学科核心素养的情境化测评框架研究》、仲建维副教授申报的《教师教育惩戒权使用行为与体验的解释现象学研究》、李伟强副教授申报的《新时期中小学生诚信价值观的形成机制及培育策略研究》、胡赤弟教授申报的《绩效驱动下的高等教育治理机制研究》、方莹芬副研究员申报的《我国社区教育利益相关者协同治理的路径和机制研究》;海洋学院李政研究员申报的《乡村振兴背景下高校促进农民创业教育的路径及机制研究》。

    今年,全国教育科学规划课题仍实行限额申报,推荐名额分配至各省市。我校申报的项目经省、市教科规划办推荐上报全国教育科学规划办公室参与评审。省、市教科规划办下达宁大的申报指标为17项,我校获准9项,立项率达52.9%。据悉,全国教育科学“十三五”规划2020年度课题共立436项,其中国家社科基金项目281项,包括国家重大项目5项,国家重点项目12项、国家一般项目219项、国家青年项目45项。另有部级项目145项,西部项目10项。

    关闭窗口