首页新闻
    综合新闻
    “甬上三境——李采姣花鸟作品展”在中国美术馆开幕
    2020-10-19 08:36 牛百文    (点击: )

    10月14日,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院李采姣教授“甬上三境——李采姣花鸟作品展”在中国美术馆开幕。中国文联副主席赵实,民建中央原专职副主席、全国政协原副秘书长陈明德,中国文联原副主席杨承志,中国美术家协会主席 、中央美术学院院长范迪安,中国美术家协会分党组书记、驻会副主席徐里,宁波市委常委、宣传部部长李军,浙江省文联副主席郁伟年等领导出席开幕式。

    此次作品展汇集了李采姣教授近年来在全国各地写生、创作的59幅花鸟作品,展示了自然界各具特色的美。展览分花卉、蔬果、鸟虫、海洋、胡杨、鸡冠花六个系列进行展示,呈现出气象万千的创作风貌,展现出大自然生命力的绽放、花鸟画内在的能量和美对人性的抚慰。作品语言表现形式丰富多样,以大写意、小写意、没骨、勾线淡彩等为主,把生活美学概念融入其中,让人在观展的同时体会艺术和生活、美学和环境等时空交错的美感,展现了艺术家出色的笔墨造诣和艺术成就。

    李采姣教授多年来在绘画的探索上孜孜不倦,形成了自己设色明净、格调清雅的艺术风格。她自号“三境庐主”,“三境”是指画家追求的诗境、情境、心境,即中国艺术的灵魂——意境。此次展览名称“甬上三境”,一是感恩宁波,二是传达出自己艺术的精神风貌,也表达她依托宁波的书香文脉,力图营造三境合一的艺术意境。

    此次展览是中国美术馆今年举办的首个个人美术作品展,由中共宁波市委宣传部、宁波市文学艺术界联合会主办;展览呈现在中国美术馆2号厅,将展出至10月22日(周一闭馆)。截至10月15日,展览已获新华网、人民日报、央广网、环球网、央视频、今日头条、人民日报海外网等国内外百余家知名媒体报道。

    关闭窗口