首页新闻
    综合新闻
    人文社科处党支部赴舟山鸦片战争遗址公园开展党日活动
    2020-10-19 10:03 张会利    (点击: )

    10月18日,由人文社科处党支部张宝歌书记带队,人文社科处党支部党员一行专程到位于舟山市定海城区鸦片战争遗址公园开展党日活动。舟山鸦片战争遗址公园始建于1995年,1997年6月建成并对外开放,是全国爱国主义教育基地、浙江省国防教育基地、浙江省红色旅游经典景区。

    到达舟山鸦片战争遗址公园门口,党员们一路拾级而上,先后参观并瞻仰了百将题碑、抗英阵亡将士墓群、“三总兵”纪念广场、傲骨亭、舟山鸦片战争纪念馆等。在鸦片战争纪念馆内,大家观看了“鸦片战争——定海保卫战”视频以及大量弥足珍贵的图文史料,对舟山鸦片战争有了深入的了解,同时被葛云飞、王锡朋、郑国鸿三位总兵及六千余名将士誓死保卫家园、宁死不屈的精神深深感动,敬佩之情油然而生。

    通过此次活动,全体党员们深深体会到将士们捍卫民族尊严的爱国精神和视死如归抗御外敌的英雄气概,进一步认识到“落后就要挨打”的道理。也让全体党员在精神上得到了洗礼,在实践中得到了爱国主义教育,大家纷纷表示要学习前人的大无畏气概和舍生忘死的精神,时刻保持清醒的政治头脑,自觉关心党和国家的前途命运,尽心尽责地做好本职工作,严格要求自己,发挥党员先锋模范的作用。

    关闭窗口