东海战略研究院(筹建)专家研讨会召开
    2021-11-08 18:24 倪庆富    (点击: )

11月5日,学校东海战略研究院(筹建)专家研讨会在安中大楼碧华厅举行,副校长汪浩瀚主持会议,各相关学科性学院科研院长及专家等约30人参会。

会上,汪浩瀚介绍了学校筹建东海战略研究院的背景和意义,结合国内著名高校的国家高端智库建设模板以及省社科联对我校的殷切希望,对学校筹建东海战略研究院的基本思路和设想做了详细说明,希望与会专家在东海战略研究院筹建方案的基础上献言献策,积极参与研究院建设。

随后,社科处负责人详细介绍了东海战略研究院前期筹建情况以及研究院下属研究中心、研究所的研究方向及研究团队的初步组织框架和运行职能、经费支持等设想。之后,与会人员纷纷发言,充分阐述各自研究方向特色与东海战略研究院的内在关系,为更好建设研究院提供了可行的思路和想法。