首页新闻
    综合新闻
    宁大获省哲学社会科学优秀成果奖创历史最好成绩
    2022-01-02 09:34 倪庆富    (点击: )

    近日,浙江省人民政府发布《关于表彰浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(浙政发[2021]40号),宁大27项科研成果获奖,其中一等奖4项,二等奖17项,青年成果奖6项,获奖数创历史新高。

    我校获一等奖的成果分别为法学院钭晓东教授完成的论文《论新时代中国环境法学研究的转型》、马克思主义学院李包庚教授完成的论文《世界普遍交往中的人类命运共同体》、体育学院李建设教授等完成的著作《“中美澳”竞技游泳人才培养体系研究》和中法联合学院李加林教授等完成的著作《中国东海可持续发展研究报告—海岸带与海湾资源环境演化卷》。

    浙江省哲学社会科学优秀成果奖是省内最具权威的文科科研成果奖,是检阅、展示浙江省哲学社会科学成果的重要平台,每两年评选一次,列入省人民政府表彰项目,获奖成果由省人民政府颁发证书,给予奖励,省内各单位申报非常踊跃,竞争异常激烈。据悉,本届奖项共评选300项,其中一等奖59项,二等奖181项、青年成果奖60项。本届获奖率全省平均为20%左右,我校获奖率为33%。

    关闭窗口