首页新闻
    综合新闻
    宁波市应急管理局副书记刘学武一行来校商讨应急管理学院成立事宜
    2022-03-04 10:39 倪庆富    (点击: )

    3月2日,宁波市应急管理局副书记刘学武一行,来学校商讨宁波大学应急管理学院成立相关事宜。副校长汪浩瀚主持会议。

    汪浩瀚对刘学武一行的到来表示热烈欢迎。随后双方就战略合作框架协议、应急管理学院组织框架、签约挂牌仪式、运行的沟通和保障机制以及今后引进应急管理方面的高层次研究平台和人才进行了深入的商讨。

    据悉,应急管理学院成立后,将授牌成为宁波市应急管理干部培训基地。通过双方紧密合作,建立资源共享、优势互补、合作共赢的战略合作伙伴关系,按照国家应急管理治理体系和治理能力现代化建设要求,开展符合市情的应急管理人才培养、干部培训和专业建设,全面提升应急管理队伍的专业素养和能力;并开展应急管理领域科学技术研究,提升我市安全生产、应急救援、防灾减灾等重大风险防范化解技术能力,服务“两个高水平”建设和平安宁波建设。

    人文社科处、继续教育与培训处、继续教育学院相关负责人参加会议。

    关闭窗口