首页新闻
    综合新闻
    浙东文化研究院参加省社科联第八届理事会第三次会议
    2022-03-18 08:06 浙东文化研究院    (点击: )

    2022年3月8日下午,浙江省社科联召开第八届理事会第三次会议,我校省哲社重点研究基地---浙东文化研究院理事代表童杰老师赴宁波分会场参加会议。此次省社科联理事会以线上线下相结合的方式召开,主会场设在杭州市之江饭店会议中心三楼报告大厅,各市、县(市、区)社科联、非在杭高校等理事在各市分会场参加会议。

    在主会场,省社科联党组书记、副主席郭华巍代表省社科联第八届理事会作工作报告。回顾2021年,郭书记用了“突破”“集成”“传承”“创新”“攻坚”五个关键词概括了2021年主要成绩,并通过七个“聚焦”全面总结回顾了过去一年工作。展望2022年,郭书记指出,省社科联将围绕打造新时代文化高地和建设社科强省目标任务,紧扣社科赋能高质量发展建设共同富裕示范区这条主线,实施“三大工程”、提升“三大平台”、推进“三大项目”、完善“三大机制”、开展“三大行动”。

    分组讨论中,与会代表一致认为,省社科联第八届理事会第三次会议的工作报告主题鲜明,既明确主线又突出重点,既传承好的品牌又开拓新的局面,对新发展阶段开展社科工作具有很强的指导意义。会上,童杰理事就科研平台搭建、资源整合、成果转化、创新体系建设等方面,提出了相关建议。

    关闭窗口