首页新闻
    综合新闻
    市社科院(联)党组书记、院长(主席)傅晓一行来校调研
    2022-06-09 11:02 倪庆富    (点击: )

    6月8日,市社科院(联)党组书记、院长(主席)傅晓,院(联)党组成员、副院长(副主席)陈建祥一行5人来校调研市第五轮社科研究基地建设情况。副校长汪浩瀚主持会议,宁大四个市第五轮社科研究基地的主任或首席专家及部分基地成员等参加了调研座谈会。

    调研会上,汪浩瀚对市社科院傅晓一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校人文社科学科专业等基本情况,希望市社科院能够进一步关心支持宁大。之后,各基地负责人详细介绍了所在基地的现有基础、团队建设、基地特色、课题进展以及未来发展规划等情况,并对市社科基地下步建设提出了中肯的建议。

    傅晓充分肯定了各基地在学术成果、团队建设和合作交流等方面取得的成绩,他强调,社科基地要心系“国之大者”,充分认识社会科学研究的责任担当,不断完善学术体系、学科体系和话语体系,为文化交流、文明互鉴做出应有贡献;要心系宁波经济社会发展,正确把握学术研究和咨政研究关系,围绕“六个之都”“六大变革”,充分发挥基地主动性积极性,为宁波发展添砖加瓦;要心系“诗和远方”,在基础研究上下功夫,尤其是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党的创新理论研究,不断完善哲学、经济学等基础学科建设,市社科院(联)将一如既往全力支持宁波大学人文社科事业发展,不断加强沟通合作,为社科强市建设做出应有贡献。

    会前,傅晓一行参观了商学院、学校办学成果展厅。市社科院(联)办公室、科研管理处负责人参加调研。

    关闭窗口