首页新闻
    综合新闻
    宁波大学东海战略研究院专题研讨会举行
    2022-08-18 14:15 宁波大学东海战略研究院    (点击: )

    8月10日至16日,商务部原副部长、宁波大学东海战略研究院首席专家陈健一行在宁波大学千岛湖研究院开展为期一周的专题学术研讨。副校长汪浩瀚带领东海战略研究院一行参加。

    双方聚焦研究院项目工作,围绕中日韩海洋经济合作、援外在经略海洋中的作用以及南海风电等主题报告展开讨论。陈健对课题组工作表示认可与肯定,并对研究报告的完善提出指导性建议。一是提高研究站位,提升战略性;二是加快研究进度、充实数据,强化可操作性;三是完善组织、建立激励机制,保证研究团队和研究成果的可持续性。

    会议为研究院完善组织架构、建立合作平台、设立研究基金会等方面提供了思路。与会师生纷纷表示这是一次收益颇丰的学术盛宴,通过研讨进一步理清了思路、指明了方向,并确定了项目成果推进的时间表。

    关闭窗口