首页新闻
    综合新闻
    学校召开新学期文科科研工作会议
    2022-09-06 11:10 刘驰    (点击: )

    新学期伊始,9月5日下午,学校在安中楼碧华厅召开文科科研工作会议,部署安排下半年科研重点工作。会议由副校长汪浩瀚主持。各文科学院分管科研工作负责人、科研秘书;文科性研究院院长或执行院长及人文社科处相关人员30余人参加了会议。

    人文社科处处长张宝歌根据《宁波大学关于加快哲学社会科学繁荣发展的若干意见(2020-2025)》(宁大党【2019】58号)提出的重点建设任务,围绕启动“文科专家咨询委员会”建设、实施“哲学社会科学精品著作”计划、加大国家社科基金重大项目培育、加强高层次研究平台建设等方面做出工作部署。副处长陈亚芬、谢慧明还就近期国家社科各类项目申报评审、教育部高校人文社科优秀成果奖培育、浙江省高校哲学社会科学实验室试点建设和协同中心申报、地方服务考核办法等几个管理文件修订等进行了布置说明。

    汪浩瀚作总结讲话。他要求,一是做“有组织”的科研,做好科研常态化工作,夯实科研基础,加强文科实验室的谋划建设,力争省级层面上能有所突破;二是以繁荣哲学社会科学若干意见为契机,推进重点任务建设,统筹使用好追加的科研经费,助力我校“双一流”建设;三是加快完善修订各类科研管理文件,不断优化改进运行管理机制,政策上激发文科科研活力;四是加强各级各类平台建设,助力产教融合和新文科建设,充分利用学科、专业、平台、团队等支撑,不断汇聚资源并合理使用。

    关闭窗口