首页新闻
    学术交流
    人文社会科学名家讲坛第152讲——中国行政法的创新之路
    2017-04-05 15:01     (点击: )

    主讲人:应松年

    讲座时间:2017年4月6日14:00

    讲座地点:法学院217报告厅

    承办单位:法学院、人文社科处

    欢迎感兴趣的师生参加!

    应松年教授简介:

    著名法学家,浙江宁波人,中国政法大学终身教授,中国行政法学研究会名誉会长,中国行政法学研究的奠基人。曾任国家行政学院法学教研部主任,中国行政法学研究会会长。

    应松年教授致力于行政法学、行政诉讼法教学、研究,是中国第一批行政法硕士研究生导师,是最早的行政诉讼专业博士生导师之一。两次评为北京市优秀教师。参与编写中国第一部行政法学教材《行政法概要》,主编法学统编教材《行政法学》、《行政诉讼法学》,撰写和主编《行政行为法》、《行政法学总论》、《国家赔偿法研究》、《行政法的理论与实践》、《行政法与行政诉讼法词典》、《行政法学新论》、《行政管理学》等,撰写发表《依法行政论纲》等一批论文。其中有不少是北京或全国的重点课题,所撰论著多次获校级、部级和全国的各种学术论著奖,为行政法学教材建设、为行政法学的发展,作出了贡献。

    关闭窗口