首页新闻
    学术交流
    人文社会科学名家讲坛第 248讲:Translating Chinese Philosophy into the Western Academy: Better Late than Never
    2019-11-27 15:22     (点击: )

    人:安乐哲

    讲座时间:201912515:00-16:30

    地点:外国语学院218报告厅

    承办单位:外国语学院

    欢迎感兴趣的师生观摩、聆听、学习!


    安乐哲教授简介:

    安乐哲,北京大学人文讲席教授、世界著名中西比较哲学家、国际知名汉学大师、尼山圣源书院顾问、世界儒学文化研究联合会会长、国际儒学联合会副会长,中国孔子研究院特聘“儒学大家”,原夏威夷大学教授。2013年,荣获第六届世界儒学大会颁发“孔子文化奖”;2016年,荣获第二届“会林文化奖”。他是中西比较哲学界的领军人物,创立中西方思想文化结构性比较阐释方法。2018年荣获“文明之光·2018中国文化交流年度人物”;并荣获“北京大学燕园友谊奖”;2019年荣获“杜威学术学会2019终身成就奖”。曾担任《东西方哲学》《国际中国书评》主编。其部分著作(中国哲学文化典籍阐释研究):《通过孔子而思》、《期待中国:探求中国和西方的文化叙述》、《主术:中国古代政治思想研究》及《先贤的民主:杜威、孔子及中国的民主希望》。最近发表的著作为《儒家角色伦理学》。更因翻译了《论语》《孙子兵法》《淮南子》《道德经》等书而蜚声海内外。他的所有著作几乎皆译为中文在中国出版,包括他用英文翻译的中国哲学典籍,又被翻译为中文。


    关闭窗口