首页新闻
    学术交流
    人文社会科学名家讲坛第290讲:科研管窥——学术论文撰写刍议
    2021-11-10 09:07     (点击: )

    主讲人:吴光辉

    讲座时间:2021年11月12日13:30—15:30

    讲座地点:李达三外语楼218学术报告厅

    承办单位:外国语学院

    欢迎感兴趣的师生观摩、学习!

     

    吴光辉教授简介:

      吴光辉,北京外国语大学本科、研究生毕业,日本京都大学日本哲学史博士课程修了、厦门大学高等教育研究所高等教育学博士课程毕业,教育学博士,现为厦门大学外文学院教授、博士生导师。目前担任教育部日语教学指导委员会委员、中华日本哲学会(国家一级学会)副会长、中华日本学研究会常务理事、中国日语教学研究会华南分会副会长、中国朱子学会(国家一级学会)常务理事、下属阳明学分会会长。出版《转型与建构——日本高等教育近代化研究》(世界知识出版社2007年)、《日本的中国形象》(人民出版社2010年);《他者之眼与文化交涉》(厦门大学出版社2013年)、《文学与形象:日本学研究前沿》(厦门大学出版社2019年)等学术专著,《哲学视域下的东亚》(厦门大学出版社2018年)、《日本朱子学的承传与创新》(知识产权出版社2020年)、《科学技术与公共性》(人民出版社2009年)、《西田几多郎的现代思想》(藤田正胜著,河北人民出版社2011年)等学术编、译著。

    关闭窗口