首页新闻
    学术交流
    人文社会科学名家讲坛第313讲暨商学院双周高端seminar第28讲:边区效应和长三角一体化:基于手机大数据的研究
    2022-09-21 14:05     (点击: )


    人:张军

    讲座时间:2022年9月24日(星期六)15:00

    讲座地点:商学院曹光彪楼525室

    承办单位:商学院

    欢迎感兴趣的师生观摩、学习!


    张军教授简介:

    张军教授,著名经济学家,复旦大学文科资深教授。2006年和2014年分别入选“CJ学者”教授和国家“WR计划”领军人才;国务院津贴获得者、第八届国务院学术委员会学科评议组成员和理论经济学联席召集人。现任复旦大学经济学院院长、中国经济研究中心主任,复旦-平安宏观经济研究中心主任。张军教授在包括Structural Change and Economic Dynamics、The World Economy、Economic Modelling、China Economic Review、Comparative Economic Studies、Journal of Asian Economics、Economic Systems等以及《经济研究》、《中国社会科学》等国内外学术期刊上发表过约两百篇研究中国经济的论文。近年来还出版了《改革、转型与增长:观察与解释》(当代中国经济学家文库·张军卷)(2010)、《不为公众所知的改革》(2010)、《张军自选集》(2013)、Unfinished Reforms in the Chinese Economy(2013)、《中国经济再廿年》(2014)、《登顶比赛:理解中国经济发展的机制》(2016)、End of Hyper-Growth in China(2016)以及《顶级对话》(2017)、《危机、改革与转型》(2018)和《深圳奇迹》(2019)和《改变中国》等著作。他的研究成果多次获得全国人文社会科学优秀成果奖和上海市哲学社会科学的优秀成果奖一、二、三等奖。是第二届蒋学模经济学奖(2002)和第三届张培刚发展经济学优秀成果奖(2010)的获得者,也是霍英东教育基金会第六届青年教师研究奖(1998)的获得者。



    关闭窗口