社科成果集锦
    [著作简介]外国职业教育通史(上下卷)
    2015-12-17 16:59     (点击: )

作 者:贺国庆、朱文富等

出 版 社:人民教育出版社

出版时间:2014-8-1

作为国家社科基金项目研究成果和“十二五”国家重点图书出版规划项目,本书是我国第一部贯通古今的外国职业教育通史类大型学术专著,全面反映了外国职业教育发展的历史进程和一般规律,系统展示了我国外国职业教育史学术研究、学科建设和世界职业教育改革的新进展。本书对于贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、全面深化当代中国职业教育改革、实现从职业教育大国向职业教育强国的跨越具有重要的学术价值和现实意义。在研究视角上,本书既重视职业教育思想、政策、制度、教学内容与教学方法等职业教育内部要素的论析,又重视政治、经济、科技、文化传统等影响职业教育发展的外部因素的阐发,更总结了外国职业教育的历史智慧、发展趋势和借鉴启示,对我国现代职业教育的改革和发展提出了富有针对性的意见和建议。