社科成果集锦
    [著作简介]浙江海洋文化资源综合研究
    2016-01-11 10:26     (点击: )

作 者:张伟、苏勇军

出 版 社:海洋出版社

出版时间:2014-10-1

《浙江海洋文化资源综合研究》分十章,三十一节。第一章主要梳理海洋文化、海洋文化资源、海洋文化资源的分类以及特征等基本问题。第二章从浙江的自然环境、人文因素以及经济因素入手,阐析浙江海洋文化资源的生成背景。第三至第九章以专题的形式,就浙江海洋文化资源中较有区域特色的海鲜饮食文化、海洋旅游文化、海洋民俗文化、海洋民间文学艺术、海洋信仰文化、海防文化、港口文化等文化资源的产生、特点、价值及利用现状等展开研究和分析。第十章则针对浙江文化资源如何实施产业化发展进行研究,在分析各种优、劣势条件的基础上,对浙江海洋文化资源的产业化提出政策建议和对策。