社科成果集锦
    [著作简介]浙江省海岸带土地资源开发与综合管理研究
    2016-09-14 10:56     (点击: )

作者:李加林

出版社:浙江大学出版社

出版时间:2014.12.1

李加林、李伟芳、马仁锋、童亿勤编著的《浙江省海岸带土地资源开发与综合管理研究》在分析浙江省海岸带资源特征及其开发利用现状基础上,研究浙江省海岸带土地开发利用的适宜度及开发利用强度,提出浙江省海岸带土地资源开发利用模式,探讨海岸带土地利用变化对土壤质量及生态服务价值的影响,提出浙江省海岸带主体功能区划及综合管理模式,以期能为浙江省海洋经济强省建设和海岸带地区社会经济持续发展研究提供绵薄之力。本书运用遥感和地理信息技术获取海岸带开发利用相关信息,结合社会经济数据,进行浙江省典型区域海岸带土地利用开发强度评价,提出基于发展潜力分区的海岸带土地利用模式,构建海岸带资源环境承载力评价模型,提出建立在生境支撑、经济支撑、社会支撑和科技支撑基础之上的基于生态系统方式的海岸带综合管理模式。