首页新闻
    社科成果集锦
    [著作简介]《鄞之足迹:鄞州区划变革与宁波经济社会发展》
    2022-05-05 16:43     (点击: )

    作者:毛海莹、汪居扬

    出版社:上海交通大学出版社

    出版时间:202111


    鄞之足迹:鄞州区划变革与宁波经济社会发展》以宁波市鄞州区区划变革为考察对象,梳理鄞州区历史上的几次行政区划变革并总结做法与经验;同时从产业结构升级、文化教育发展、城乡管理建设、社会事业发展等方面具体分析鄞州区划变革对宁波经济、社会发展产生的深远影响。本书后部分还对2016年鄞州区划变革的成效进行了总体评价,并构建了鄞州发展的远景目标与行动框架,同时绘制了融入宁波城市整体发展的宏伟蓝图。


    作者简介:

    毛海莹,宁波大学人文与传媒学院教授,文学博士,硕士生导师。主要从事中国文化、江南文化、宁波社会文化及相关文学、民俗学、女性学的研究,迄今已出版学术著作6部,在学术期刊发表学术论文40余篇,多篇论文被人大复印资料和中国社会科学网转载。


    汪居扬,宁波大学人文与传媒学院讲师。主要从事社会学、当代中国文化以及地方史研究,发表了《文化创意产业运作的社会逻辑》《论卡尔.波兰尼的“有机社会”思想》等若干论文,参与编写《江北区志》《中国文化概况》等书,现主编《江北区庄桥街道志》。


    关闭窗口