社科成果集锦
    [著作简介]《人的城镇化背景下农民工住房保障成本分担机制研究》
    2022-09-15 11:37     (点击: )

作者:赵振宇

出版社:浙江大学出版社

出版时间:20216

人的城镇化背景下农民工住房保障成本分担机制研究将农民工住房保障置于人的城镇化的视阈之下,从利益均衡的角度,厘清成本分担利益相关主体的责任,建立人的城镇化背景下农民工住房保障框架,以系统思维构建由政府、企业、个人共同参与,统筹兼顾、责任明确、公平公正的成本分担机制,这将有利于促进农民工与城镇居民享有同等住房权,有助于加快户籍人口城镇化与农民工住房保障政策的整体设计。

作者简介:

赵振宇,宁波大学法学院教授。入选浙江省高校中青年学科带头人、宁波市拔尖人才、宁波市宣传思想文化系统“六个一批”理论人才、宁波市领军和拔尖人才培养工程第一层次。现任宁波大学城乡治理现代化研究中心主任,中国农村综合改革协同创新研究中心华东分中心主任,宁波市乡村振兴与城乡融合发展研究基地首席专家