教授掠影
    陆亨伯
    2014-09-01 10:00     (点击: )

陆亨伯,男,1957年5月出生,浙江宁波人,教授,硕士生导师,1988年毕业于原杭州大学体育理论专业,获教育学硕士学位,曾任宁波大学体育学院院长、党委书记,现任体育人文社会学研究所所长,中国体育科学学会体育社会学分会委员,全国教师教育研究会副理事长,浙江省体育科学学会体育社会学分会副主任委员,学校体育分会副主任委员,宁波市体育科学学会副理事长,宁波市“4321”人才工程第二层次人选,国家特色专业、浙江省重点专业“体育教育专业”建设负责人。主持完成国家社科基金《公共体育场馆民营制度选择与效益评价研究》、国家体育总局《我国民营企业体育发展模式创新的研究》、《公共体育场馆民营化研究》项目和国家教育部“十五”规划《高等体育院校与社区体育联动发展研究》项目、主持在研国家社科基金《公共服务视角下大型体育场馆破解难题研究》、教育部人文项目《公共体育场馆服务外包风险与规避机制研究》、教育部重点课题《高校竞技体育人才培养的社会力研究》。《公共体育场馆民营化后社会效益与经济效益均衡》的论文获浙江省哲学社会科学研究成果三等奖。在核心刊物发表论文30余篇,教材著作3部。