教授掠影
    沈满洪
    2014-12-17 17:03     (点击: )

沈满洪,宁波大学校长,经济学博士、教授、博士生导师。兼任中国生态经济学会常务理事;中国生态经济学会教育委员会副主任委员;中国环境科学学会环境经济学分会副理事长;中国生态经济学会海洋生态经济专业委员会执行主任;中国学位与研究生教育学会学术委员会委员;浙江省社会科学界联合会副主席;浙江省哲学社会科学重点研究基地-----浙江省生态文明研究中心主任;浙江省经济学会副理事长;浙江省循环经济学会副理事长;浙江省生态经济促进会副会长。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;浙江省“新世纪151人才”第一层次及重点资助人选;浙江省重点创新团队—生态经济研究团队带头人。

长期从事资源经济、生态经济等领域的研究工作。主持国家社科基金重大招标项目、国家社科基金重点项目、国家社科基金一般项目等各类课题60余项;在《经济研究》、《管理世界》、《人民日报》、《中国环境报》等期刊、报刊发表学术论文180余篇;10余项成果要报获得省部级领导肯定性批示;出版《环境经济手段研究》、《水权交易制度研究》、《绿色制度创新论》、《生态文明视角下的水资源配置论》等专著20部;荣获教育部高等学校科研成果奖(人文社会科学)二等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖等10余项奖励。(2016.04)