教授掠影
    范柏乃
    2015-01-13 08:45     (点击: )

范柏乃,宁波大学商学院院长,管理学博士、教授、博士生导师。九三中央委员、浙江省政协委员、浙江省“新世纪151人才工程”第一层次培养人员,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,《公共管理与政策评论》特约副主编。

研究方向:地方政府治理、公共政策分析、技术创新管理、创业投资管理

主持承担教育部社会科学研究重大课题攻关项目、国家社会科学基金重大招标项目、国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金项目、教育部后期资助项目、浙江省社会科学基金重大招标项目、浙江省自然科学基金重点项目、浙江省软科学项目等80余项课题研究。

出版《工业企业风险动态预警及全面管理研究》、《高级公共管理研究方法》、《中级公共管理研究方法》、《政府绩效评估》、《政府绩效管理》、《面向自主创新的财税激励政策研究》、《创业投资法律制度研究》、《现代风险投资运行与管理》、《高新技术产业发展法律环境研究》等著作教材15部。

以第一作者在国内外核心期刊上发表学术论文150余篇,其中一级期刊50余篇,被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》和《中国人民大学复印资料》等摘录和复印40余篇。研究成果获得国务院总理温家宝、中共浙江省省委书记、浙江省省长和中共中央组织部领导等30余次重要批示。3个提案被选为全国政协大会口头发言提案,6个提案选为浙江省政协大会口头发言提案。

荣获全国统战理论政策研究创新成果一等奖,教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(2次),浙江省哲学社会科学优秀成果二等奖(3次)、三等奖,浙江省科技进步三等奖。荣获中共中央统战部授予的“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献”全国先进个人称号。