首页新闻
    教授掠影
    徐军伟
    2017-09-27 09:06     (点击: )

               

     

    徐军伟,男,1975年10月出生,浙江余姚人,华东师范大学教育学硕士,厦门大学教育博士(在读),研究员,教育与经济管理专业硕士生导师。现担任宁波大学党委政策研究室主任/发展规划处处长/部省市共建办公室主任。曾担任宁波大学校长办公室主任,科学技术学院党委书记,学生处副处长,团委副书记等职。研究方向主要是高等学校管理、独立学院办学、高等学校“县域办学”问题等。

    现主持2017年国家自然科学基金面上项目“基于指数分析的高校“县域办学”决策模型研究”,主持2017年浙江省哲学社会科学重点研究课题“县域办学:浙江省高等教育第三次布局调整研究”和2015教育部人文社会科学研究项目“普及化视域下独立学院转型发展问题研究”等课题。参与2014教育部人文社科重大攻关项目“高等学校分类体系与设置标准研究”课题。主持完成了2011全国教育科学“十二五”规划教育部重点课题“独立学院浙江模式研究”。作为第二负责人参与2008年全国教育规划课题“资源获取与国家责任---侨资性大学办学特色研究”课题的研究工作。主持并完成其他省教育厅、省教育规划、市教育规划和校级各类研究课题九项。获2010年宁波市教育科研成果一等奖一项。在《中国高教研究》、《教育发展研究》、《高等工程教育研究》、《国家教育行政学院学报》、《研究与发展管理》等核心刊物上发表学术论文30余篇,多篇文章被《人大复印》(高等教育)转载。撰写的“浙江省高校‘县域办学’情况统计与分析报告”获省领导肯定性批示,相关政策建议被教育主管部门采纳。(2017.09)

     

    关闭窗口