教授掠影
    龚虹波
    2016-04-25 13:39     (点击: )

龚虹波(1972—),女,浙江宁波人,浙江大学政治学理论硕士,中国人民大学行政管理学博士,美国佛罗里达州立大学访问学者。宁波大学法学院公共管理系教授,硕士生导师。主要研究方向为公共政策与地方政府治理。主持国家社科基金课题、教育部人文社科课题、浙江省社科规划重点课题、一般课题和浙江省自然基金课题等省部级以上课题多项。在《社会科学战线》、《中国高教研究》《公共管理评论》、《社会科学》、《教学与研究》、《浙江社会科学》、《浙江学刊》、《理论探讨》、《华中师范大学学报》、《公共管理学报》等核心期刊上发表论文30多篇。其中1篇由《中国社会科学文摘》转载,1篇由EI核心转载,3篇由人大复印资料全文转载。撰写学术著作一部由国家级出版社(中国社会科学出版社)出版。参与国际合作项目《欧盟宪法与地方治理》,完成的研究报告《欧盟宪法的原则及其意蕴》在国际会议上宣读交流。曾获浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果二等奖;宁波市青年社会科学优秀成果一等奖;全国第二届新制度经济学年会论文二等奖、浙江省社科联青年优秀成果二等奖;获浙江省中青年学科带头人、宁波市青年哲学社会科学带头人、浙江省之江青年学者、宁波市领军与拔尖人才工程第二层次等称号。同时,本人还担任了宁波市行政审批标准化建设委员会委员、副秘书长,宁波市行政审批制度改革兼职顾问。(2016.04)