教授掠影
    曲波
    2017-09-29 10:46     (点击: )

曲波,女,1973年6月生,宁波大学法学院教授。吉林大学法学学士、硕士;大连海事大学法学博士。2011年4月至6月在瑞典世界海事大学访学;2013年英国诺丁汉大学访问学者。辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选,辽宁省高等学校优秀科技人才(第一层次);大连市首批领军后备人才。

主要社会兼职:中国海洋发展研究会理事,中国海洋法学会理事,中国国际私法学会理事;辽宁省法学会海洋法学研究会副会长,辽宁省众雯成律师事务所兼职律师;海南省南海政策与法律研究中心研究员

主要研究方向及讲授课程:主要研究方向为国际公法(国际海洋法),讲授的课程包括国际公法、国际海洋法及国际私法。

主持的主要项目:主持国家社科基金项目两项,教育部后期资助项目一项,中国法学会项目一项,中国海洋发展研究会及研究中心项目三项,国家海洋局国际合作司、海洋法制与岛屿权益司、海洋发展战略研究所项目四项,所涉内容均为国际法基本理论及海洋法热点问题。

主要论著:出版专著一部、译著一部、主编及参编教材五部,在《中国法学》《当代法学》《当代亚太》等期刊发表论文五十余篇。

奖励及荣誉:获得辽宁省哲学社会科学成果奖二等奖两项,大连市科学技术进步奖二等奖两项,中国海洋发展研究中心优秀项目奖一等奖一项、二等奖两项;获大连海事大学优秀教学一等奖一次,二等奖两次,东方优秀教师二等奖一次;获团中央学校部的“镜头中的三下乡”“优秀指导老师”称号。(2017.9)