首页新闻
    教授掠影
    赵永红
    2020-09-10 14:20     (点击: )

    赵永红,男,1971年2月出生,湖北麻城人,复旦大学政治学理论专业博士,曾在德国柏林列昂惕夫经济分析研究所访问研究。现任宁波大学法学院教授、硕士生导师、公共管理研究所所长,兼任宁波市青年研究基地首席专家、宁波市党建研究中心专家。主要研究领域:政治宪法学、议会政治、基层治理和党的建设等。

    主持国家审计署重点课题1项:“社会主义核心价值观构建中的审计文化建设研究”(2009),主持教育部人文社科项目2项:“服务选区与代表国家----美国国会政治内在矛盾研究”(2010)、“基层协商民主代表机制及其创新研究”(2018),主持完成民政部部级课题2项,主持宁波市社科规划课题2项和其他课题多项,参与国家社科基金课题2项,研究成果曾被省领导批示。

    出版个人专著《服务选区与代表国家:美国国会文化内在张力研究》和编著《城乡融合发展中走向振兴的城郊村:霞南村》等2部,参加撰写其他教材著作9部在《中国行政管理》《武汉大学学报》《经济社会体制比较》《财政研究》等核心期刊发表学术文章30余篇,其中多篇被《中国社会科学文摘》、人大复印资料转载。(2020.9)

    关闭窗口