教授掠影
    熊德平
    2008-03-03 00:00 社科处    (点击: )

熊德平,男,1962年12月23日生,中共党员,江苏东台人。2006年9月由扬州大学引进来宁波大工作,现为宁波大学商学院一级教授、博士、硕士生导师,浙江大学CARD博士后(在站),校外兼职教授、博士生导师,浙江省高校中青年学科带头人,省农业经济学会常务理事。

熊德平教授长期从事经济发展理论与政策研究,主要研究中国农业和农村经济发展问题,近年研究主要集中在农村金融与农村经济关系领域,先后主持国家社会科学基金项目2项、中国博士后基金重点项目1项、教育部人文社科基金项目1项、科技部软科学项目1项,以及江苏省和浙江省哲学社会科学基金项目4项,厅局级项目9项;参加完成国家社会科学基金项目4项,部省级项目6项。在《经济研究》、《管理世界》、《经济理论与经济管理》、《中国软科学》、《农业经济问题》、《农业现代化研究》、《财经问题研究》、《财经理论与实践》等刊物上发表(出版)论文(著作)70多篇(部)。近年来,先后获得浙江省第十四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,宁波市第十届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,重庆市第四届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,以及部省级二、三等奖各一次和多项厅局级奖励,多次作为科研先进个人受到单位和地方政府表彰。主持完成的国家社会科学基金项目“农村金融与农村经济协调发展机制与模式研究”不仅以优秀等级通过国家哲学社会科学规划办组织的验收鉴定,在国家哲学社会科学规划办网站主页推介,而且,作为党和国家重要决策的参考,应邀呈报党和国家最高领导人,引起中央有关领导同志高度重视,并做重要批示。