教授掠影
    陈正良
    2017-09-27 14:17 人文社科处    (点击: )

陈正良(1965.12-),现任宁波大学学报编辑部主任、《宁波大学学报》人文科学版主编,马克思主义学院教授,硕导,浙江省中国特色社会主义理论研究中心宁波大学基地负责人、宁波大学软实力与中国精神研究中心主任,浙江省高校学报研究会常务理事、浙江省马克思主义学会常务理事、省高校研究生思想政治教育研究会副会长,全国党建研究会特邀研究员、浙江省中国特色社会主义理论研究中心特邀研究员。近年来主持国家社科基金课题3项、全国教育规划课题、浙江省重点社科规划课题、教育部一般人文课题、浙江省一般规划课题各1项,主持参与其它课题多项。在人民出版社、中国社会科学出版社等出版社出版《中国软实力发展战略研究》《软实力视阈下的中国国际话语权研究》等著作12部、主编《中国特色社会主义理论与实践》等教材3部,在国内各类刊物上发表论文近百篇。获得过教育部第六届高等学校优秀科研成果(人文社科)三等奖、浙江省哲学社科优秀成果二、三等奖等多项成果奖。为浙江省首批宣传文化系统“五个一批”优秀人才,浙江省151人才第二层次人才、浙江省及宁波市首批高校思政课名师、宁波市首批宣传文化系统“六个一批”优秀人才、宁波市“甬城英才”(“文化名家”)。担任国家社科基金、教育部人文社科基金等项目评审专家、浙江省哲学社会科学规划“十三五”学科组专家。(2020.9)