服务中心
    省部级
    浙江省哲学社会科学规划结题流程及要求
    2021-11-04 16:48     (点击: )

    一、结题说明:

    具体详见附件《浙江省哲学社会科学规划课题结题实施细则》(请点击链接)

    1、结题工作采取每月集中申报的办法。省社科规划处在接收报送成果一个月内反馈审核审批意见,每月公布上月结题情况。

    2、预计课题在研究周期内不能完成研究任务需要延长课题研究周期的,课题负责人应当在课题的研究周期内,办理延期手续,递交《省哲学社会科学规划课题重要事项变更审批表》(一式2份,同时报送电子文本)。

    3、公开发表论文或向有关领导、决策部门呈送时,必须首要标注“浙江省社科规划课题成果”;著作公开出版时,“浙江省社科规划课题成果”为省部级以上(含)课题的唯一标注成果如未按规定标注,省社科规划办不承认其为省社科规划课题的研究成果。

    4、成果形式为专著的,专著应在“国家社科基金后期资助项目推荐出版机构”(含浙江人民出版社、浙江古籍出版社)公开出版。

    5.以发表在SCI、SSCI、A&HCI等收录期刊且符合浙江大学学术期刊名录的外文期刊论文结题的,需所在单位提供政审意见,同时提供:不少于2000字的论文中文摘要,主要内容与课题申报书的关系说明,教育部科技查新工作站出具的收录证明等材料。

    6.成果形式为多种形式组合的,原则上应同时达到各项成果规定的结题要求。

    7.“后期资助课题”立项后,不得延期出版,须按照省社科规划办提供的统一标识、封面、版式,由省社科规划处统一出版。

    8.课题成果中具有对策应用价值的部分,应按照省社科规划办要求,及时编写成果要报上报。

    9、《浙江省哲学社会科学规划课题鉴定结题审批书》请在人文社科处网站表格下载栏目中。

    二、结项材料及要求如下:

    (一)结题审批书2份;

    (二)最终成果要报2份,附电子版(成果要报要求在标题下面注明“课题编号、姓名、联系方式”等);

    (三)研究成果材料

    1.专著5本。

    2.论文期刊印刷本复印件2套。

    3.研究报告2份,附领导批示、采纳证明等佐证材料2套。

    4.经省规划办同意以本课题成果申报国家社科各类项目获准立项的成果,必须在《前言》、《后记》等部分明确表明受到过浙江省社科规划课题经费资助,否则自愿中止本课题。

    5、涉及重要事项变更的,还需提交重要事项变更审批表2份。

    联系人:缪旭峰  联系电话:87600299,696936(短号)


    附件【浙江大学2016年版学术期刊名录.doc已下载
    附件【成果要报样本一.doc已下载
    附件【成果要报样本二.doc已下载
    附件【浙江省哲学社会科学规划课题鉴定结题审批书(2019版).doc已下载
    附件【中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊目录(2021-2022).xlsx已下载
    附件【省哲社核心期刊和指定出版机构目录.xlsx已下载
    关闭窗口