服务中心
    厅市级
    宁波市哲学社会科学规划课题结题要求
    2019-04-09 11:36     (点击: )

    根据《关于印发<宁波市哲学社会科学规划课题管理办法(修订)>的通知》(甬社规[2018]2号),宁波市哲学社会科学规划课题设重大课题、年度课题、后期成果申报课题、文化研究工程课题、市社科研究基地及学科带头人培育对象课题、合作课题等六个大类。各类课题结题需提交的材料根据协议要求提供,同时多提交一全套结题材料供校人文社科处存档(存档的结题审批表需学院审核盖章)宁波市哲学社会科学发展规划领导小组办公室在验收合格后签发结题证书。

    年度课题分重点、一般和自筹课题,结题要求如下2019年之前立项的课题按本结题要求提供结题材料

      一、重点类课题(预期成果为决策建议稿+研究报告)结题要求

      决策建议稿须经宁波市社科院(市社科联)主办的《社科成果专报》刊发,如获市领导肯定性批示,可免于评审办理结题;否则,须经专家评审通过后,方可结题。

    其中,达到免于评审条件的,办理结题手续时,须提交以下材料各2份:①《宁波市哲学社会科学规划课题结题审批表(免于评审)》(见附件1,其中一份学院审核盖章);②规划课题申请表复印件;③课题协议书;④《社科成果专报》原件及复印件;⑤研究报告;⑥市领导肯定性批示复印件。

    未达到免于评审条件,须通过评审确定是否可以结题的,申请结题评审时须提交以下材料各2份:①《宁波市哲学社会科学规划课题结题审批表(评审)》(见附件2,其中一份学院审核盖章);②课题协议书;规划课题申请表复印件。以下材料各6份(封面及内容不得出现个人及单位信息):①《社科成果专报》原件及复印件;研究报告;其他。

    结题材料的电子文档邮箱发送至shaosiyi@nbu.edu.cn

    二、一般和自筹类课题(预期成果为论文+研究报告)结题要求

    论文须在公开刊物上发表。论文在二级及以上期刊刊发或收录,且标注“宁波市社科规划课题成果”的,可免于评审鉴定,直接通过验收。未能在二级及以上期刊刊发的和未标注“宁波市社科规划课题成果”的,须经过评审鉴定,确定是否通过验收。结项的论文必须以课题负责人为第一作者,在内容上必须紧扣所承担课题的主题和研究范围。研究报告字数不少于10000字。

    其中,达到免于评审条件的,办理结题手续时,须提交以下材料2份①《宁波市哲学社会科学规划课题结题审批表(免于评审)》(见附件1,其中一份学院审核盖章);②规划课题申请表复印件;③课题协议书;④刊发论文复印件;⑤研究报告。

    未达到免于评审条件,须通过评审确定是否可以结题的,申请结题评审时须提交以下材料各2份:《宁波市哲学社会科学规划课题结题审批表(评审)》(见附件2,其中一份学院审核盖章)课题协议书;规划课题申请表复印件。以下材料各6①刊发论成果(1份原件+5份复印件(复印件封面及内容不得出现个人及单位信息));研究报告(封面及内容不得出现个人及单位信息)。

    结题材料的电子文档邮箱发送至shaosiyi@nbu.edu.cn

     

    市社科规划办联系人:郑老师 电话:89292091

    市社科院科研处地址:宁波市鄞州区宁东路835号B座5楼(行政中心9号楼)邮编:315066

    校社科处项目主管:邵思逸   联系电话:87600952  邮箱:shaosiyi@nbu.edu.cn

     

     

      人文社科处

                                                        2019年10月11日


    附件【1.宁波市哲学社会科学规划课题结题审批表(免于评审)2019年版.docx已下载
    附件【2.宁波市哲学社会科学规划课题结题审批表(评审)2019年版.docx已下载
    关闭窗口