服务中心
    厅市级
    浙江省教育厅科研计划项目结题要求
    2018-05-08 15:21     (点击: )

    一.浙江省教育厅科研一般项目结题要求(人文社科类)

    1.课题最终成果与立项申报书约定的预期成果一致方可结题。论文类成果需正式公开发表,发表于国外学术期刊的论文须提供SSCI、A&HCI等收录证明;著作类提供正式出版物;研究报告类需提供相关部门、单位开具的采纳证明或领导的肯定性批示。课题成果须在明显位置标注课题资助信息和统一立项编号。提交的成果须与项目相关,论文若未正式发表(含录用通知、清样稿、网上打印稿)不予以结题。

    2.需提交的结题材料:由学院审核盖章的《浙江省教育厅科研项目结题报告》一式两份,佐证材料一式一份,其中成果为论文的佐证材料可提供复印件,但须提供论文封面、目录、正文和封底。课题负责人在提交纸质材料的同时需登录教育厅科研管理系统(http://www.ky.zjedu.gov.cn/),上传结题材料电子版,电子版须与纸质版一致。

    二.浙江省高校重大人文社科攻关计划项目结题要求

    1.规划重点项目

    1)项目若已完成立项合同书所约定的成果,可以申请免鉴定结题;

    2)若著作类成果已完成书稿,论文类已经正式公开发表,研究报告类已有相应部门的采纳证明或领导批示,但尚未达到免鉴定要求的项目可采用专家鉴定形式结题,专家鉴定分为通讯鉴定和会议鉴定,可任选其一。专家组一般由5或7人组成(校内专家一般不超过两位),评审专家应具有所属学科或相关研究领域的高级职称和较高学术水平。

    2.青年重点项目

    项目负责人提交与立项合同相符的研究成果和佐证材料,经学院审核后,向社科处提交结题申请。

    3.需提交的结题材料:《浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目结题报告表》一式两份(由学院审核盖章),佐证材料一式份。采用专家鉴定的规划重点项目还需提交《浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目规划重点项目鉴定专家推荐表》一式一份,《浙江省高校重大人文社科项目攻关计划规划重点项目专家鉴定意见书》一式份。


    联系人:邵思逸

    联系电话:87600952、652295(短号)

    邮箱:shaosiyi@nbu.edu.cn





    2019年5月20日


    附件【附件1:浙江省教育厅科研项目结题报告.doc已下载
    附件【附件2:浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目结题报告.docx已下载
    附件【附件3:浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目规划重点项目鉴定专家推荐表.docx已下载
    附件【附件4:浙江省高校重大人文社科项目攻关计划规划重点项目专家鉴定意见书.docx已下载
    关闭窗口