服务中心
    市局级
    关于宁波市规划课题变更与结题的有关说明
    2012-12-18 15:37     (点击: )

    1.宁波市重点课题和规划课题原则上需按照课题申报方案开展课题研究,在研究过程中确需对课题负责人、课题名称、课题负责人单位和管理单位等信息进行变更的,需由原课题负责人提出并填写《宁波市教育科学规划课题重要事项变更申请审批表》,相关人员签字、单位盖章并报送区(县、市)或高校科研管理部门同意,市教科规划办审核通过后,方可变更。

    2.宁波市重点课题研究周期三年,规划课题研究周期两年。课题根据研究进展可提前结题。确因研究进展需要延期的,课题负责人须在原定研究周期截止前半年向区(县、市)或高校科研管理部门提交《宁波市教育科学规划课题延期结题申请表》申请延期,并报市教育科学规划领导小组办公室备案。重点课题研究周期至多不得超过四年,一般规划课题研究周期至多不得超过三年。课题不能因办理过变更手续而延长研究周期,未能按时结题的课题视作撤项。

    3.结题要求。

    重点课题结题条件:主要研究内容以课题负责人为第一作者出版专著;或以课题负责人为第一作者在CN刊物上公开发表1篇及以上论文,发表的论文以出刊为准,且须在发表刊物中注明“课题类别+课题名称+课题批准号”;或研究成果获得市教育行政部门或教育科学规划领导小组奖项。同时需提交课题结题报告。

    规划课题结题材料:课题结题报告及课题成果附件(发表的论文或论著等)。

    结题时需填写《宁波市教育科学规划课题结题申请表》和《宁波市教育科学规划课题结题汇总表,结题材料由市规划办负责审核。

    根据宁波市教育科学规划领导小组办公室要求,宁波市教育科学规划课题原则上每年集中结题,一般在每年3月、6月和11月,请提前将要办理结题的材料交人文社科处,再统一交宁波市教育科学规划领导小组办公室。经市教科规划办审核,符合结题要求的,颁发《结题证书》。

    结题材料包括:《宁波市教育科学规划课题结题申请表》12份及相关研究成果复印件12份。结题汇总表电子版。

    附件【宁波市教育科学规划课题结题汇总表.doc已下载
    附件【宁波市教育科学规划课题延期结题申请表.doc已下载
    附件【宁波市教育科学规划课题结题申请表.doc已下载
    附件【宁波市教育科学规划课题重要事项变更申请审批表.doc已下载
    关闭窗口