首页新闻
    通知通告
    关于组织申报2017年度宁波市高等学校思想政治教育研究课题和历年课题结题工作的通知
    2017-03-27 16:09     (点击: )

    各单位:

    为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治教育,提升我市高校思想政治教育理论研究水平,促进思政工作者实际工作能力,根据宁波市教育局相关文件精神,经研究,决定开展2017年度高等学校思想政治教育类专项课题的申报工作。现将我校有关申报事项通知如下:

    一、申报对象

    1.重点推荐对象为思想政治理论课教师、党务管理干部、辅导员等,其他教职工也可参与申报。

    2. 本项目为限项项目,我校申报指标为6+3项(“+”项目数限一线专职辅导员申报)。

    3.项目负责人有以下情况之一者,不予受理:

    (1)申报项目已获其他科研项目支持;

    (2)申请者有各级各类逾期未结题项目、项目被撤题或中止;

    (3)项目负责人目前仍有在研市级及以上思政类科研项目。

    二、项目类别与资助额度

    项目分为重点资助项目、一般立项资助项目和立项不资助项目,重点资助项目每项资助5000元,一般立项资助项目每项资助经费为1000元。本年度继续设立辅导员专项课题,仅限一线专职辅导员申报,其他项目申报对象不限。

    三、注意事项

    1.课题指南见附件3,可根据课题指南拟题申报,也可自拟题目申报;

    2.结题形式。(1)重点资助项目:公开发表学术论文或研究报告。论文要求至少在C类学术期刊上发表;研究报告需经专家评审后被市教育局相关部门采纳或书面认可。(2)一般立项资助项目:在国内正规期刊上公开发表学术论文或项目研究论文被评为结题年份本研究会的优秀论文一等奖、二等奖。(3)立项不资助项目:课题组根据选题撰写一篇高质量研究报告提交评审。

    3.申报材料要求:填写《宁波市高等学校思想政治教育研究会科研项目申报表》(一式3份)和《宁波市高等学校思想政治教育研究会科研基金项目专家评审表》(一式5份)的相关内容,用A4纸正反打印;同时报送电子表格。

    4.各单位须对照申报条件和要求进行审核,并在《申报评审表》的“项目承担单位初审意见”栏中签署明确意见(是否符合申报条件,是否同意推荐等),分管领导签字并盖单位公章后交社科处。

    5.申报时间:即日起至529

    四、历年项目结题要求:2015年未结题(已同意延期结题申请)和2016年立项课题,按照原立项结题要求准备结题材料,填写附件5表格办理结题申请,2015年课题本次未能结题的作撤题处理;2016年立项课题未能按时结题的项目,需在11月30日前提交延期结题申请表(附件6),经批准后原则上可再延期一年结题。

    结题受理截止时间:2017年11月30日。

    联系人:舒运来 电话:87609129 E_mail:shuyunlai@nbu.edu.cn

    人文社科处

    2017年3月27日

    附件【附件1:宁波市高等学校思想政治教育研究会科研项目申报表.docx已下载
    附件【附件2:宁波市高等学校思想政治教育研究会科研项目专家评审表.docx已下载
    附件【附件3:宁波市高等学校思想政治教育研究会2017年科研项目课题指南.docx已下载
    附件【附件4:宁波市高等学校思想政治教育研究会科研项目结题申请表.docx已下载
    附件【附件5:宁波市高等学校思想政治教育研究会科研项目延期结题申请表.docx已下载
    关闭窗口