首页新闻
    通知通告
    关于组织申报2018年度浙江省新型高校智库的通知
    2018-02-05 10:05     (点击: )

    各有关单位:

    根据浙江省教育厅下发的《浙江省教育厅办公室关于开展2018年度浙江省新型高校智库申报认定工作的通知》(浙教办函〔2018〕19号)要求,我校现组织申报2018年度浙江省新型高校智库,具体事项通知如下:

    一、指导思想

    浙江省新型高校智库建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个全面”战略布局为统领,坚持新发展理念,以问题与需求为导向,以改革创新为动力,以多学科融合为手段,充分发挥高校学科齐全、人才密集、基础研究力量雄厚、对外交流广泛的特色优势,主动对接国家战略,服务国家和区域经济高质量发展,服务浙江“两个高水平”建设,服务浙江教育现代化建设和高教强省建设,为进一步提升我省高校在咨政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务、公共外交等方面的引领和支撑作用提供智力支撑。

    二、申报数量和要求

    1.2018年度浙江省新型高校智库全省拟认定15个左右。

    2.2018年度浙江省新型高校智库采取限额申报。我校限额申报3个。

    3.已认定为浙江省“2011协同创新中心”的,不再申报认定浙江省新型高校智库;智库研究内容和主要研究方向、智库负责人以及智库主要专职研究人员与省教育厅已认定的各类创新平台重复的不得申报。

    4. 学校将视申报数量组织专家评审,择优推荐上报省教育厅高校科研师资处。

    三、申报材料

    请各学院于2018年3月28日前将《浙江省新型高校智库申报认定书》(见附件,A4纸双面打印,正文不超过1万字)一式7份、相关佐证材料2套送校人文社科处(安中大楼301室)(电子版请一并发送至niqingfu@nbu.edu.cn),逾期和不符合要求的不予受理。申报材料其中一份需由所在学院分管领导签字并盖公章。

    佐证材料应包含封面、目录、原有研究机构历史沿革、已有的工作力量和工作条件、研究领域及已经形成的成果和影响等(包括政产学研合作互动、咨政建言、理论创新、人才培养等方面的贡献及代表性成果等)、专兼职人员聘用合同、聘书等。认定书中提到的工作基础,在佐证材料里必须有证明。佐证材料标出页码,页码应与目录一致。不同内容的证明材料可用彩纸隔开。

    联系人:倪庆富,电话:889130 短号:641621

    人文社科处

    2018年2月5日

    附件【2018年度浙江省新型高校智库申报认定书.doc已下载
    关闭窗口