关于征集浙江省社会科学界第四届学术年会分论坛的通知
    2018-02-05 16:04     (点击: )

校社科联各理事单位:

根据浙社科联发[2018]4号《关于征集浙江省社会科学界第四届学术年会分论坛的通知》精神,省社科联拟在2018年举办第四届浙江省社会科学界学术年会。学术年会由学术专场、分论坛以及其他有关学术活动组成。现特向各有关单位征集第四届学术年会分论坛活动项目,相关事项通知如下:

一、项目指南

为了使第四届学术年会各项学术活动高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,更加聚焦中央和省委的中心工作,更加凸显浙江学术发展特色,拟制定以下项目申报指南。

1.习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的实践研究

2.学习贯彻党的十九大和省十四次党代会精神研究

3.纪念改革开放40周年研究

4.弘扬红船精神和浙江精神研究

5.建设“六个浙江”、“四个强省”研究

6.浙江勇当高质量发展排头兵研究

7.浙江“最多跑一次”改革研究

8.浙江乡村振兴战略研究

9.推进浙江大湾区大花园大通道大都市区建设研究

10.浙江打造“一带一路”战略枢纽研究

11.新浙商精神研究

此外,围绕本学科发展的学术热点前沿问题,有影响、有特色的学术活动也可纳入征集项目中。

二、其他要求

1.各理事单位要结合本年度学术交流活动工作计划,积极组织申报承办省社科联分论坛活动;各单位下属的各级人文社科研究平台要积极主动地承办或协办各类学术活动,各单位也可联合完成分论坛的承办申请,采取专题论坛、主题研讨、学术沙龙、学术会议、思想对话等多种形式。

2.省社科联将组织专家对各单位申报的分论坛进行评审。被列入浙江省第四届学术年会分论坛目录的,将予以资助和奖励。

3.各单位请于3月9日前,统一将附件1“分论坛申报表”和附件2“单位申报汇总表”电子版发送至人文社科处邮箱:tongjie@nbu.edu.com(请在邮件主题栏中注明“xx学院分论坛申报表”)。同时报送纸质材料各一份。

联系人:童杰联系电话:87600927(办),短号:668736  Email:tongjie@nbu.edu.cn

宁大社科联秘书处

2018年2月5日

附件【附件1:浙江省社会科学界第四届学术年会分论坛申报表.docx已下载