首页新闻
    通知通告
    关于组织申报第五轮宁波市社会科学研究基地的通知
    2020-09-09 11:14     (点击: )

    各有关单位:

    根据《关于组织申报第轮宁波市社会科学研究基地的通知》(甬社科院联〔2020〕27号)文件精神,我校自即日起启动第轮宁波市社会科学研究基地申报工作。现将基地申报的具体事项通知如下:

    一、基地设立方向

    围绕市委、市政府中心工作和决策部署,结合我市经济社会发展需要,以及前四轮社会科学研究基地建设的实际情况,拟设立第五批社会科学研究基地,其中重点研究基地一般不超过6个,每个研究基地年度经费拟为10万元;发展研究基地一般不超过18个,每个研究基地年度经费拟为4万元;培育基地一般不超过6个,经费自筹。实际资助金额根据当年财政拨付专项经费作相应调整。

    各单位在申报研究基地时,可根据自身研究条件自选方向进行设计论证,尽可能围绕市委、市政府中心工作和“十四五”发展趋势要求。立项后,与市社科院商定研究基地最终名称。基地设立主要依据研究基础、实力和条件等,同时综合考虑区域、单位、学科等方面的平衡和覆盖。

    二、基地申报条件

    1.须拥有与基地申报方向相一致的学术团队。首席专家和学科带头人有较高的学术造诣,学科梯队结构合理,整体实力强,适应科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务等多方需要。

    2.须拥有支持科研工作所必需的物质条件。

    3.两个或两个以上单位联合申报的,须事先签订相关单位间的合作协议,明确责任与义务,确定研究项目和分工。

    三、基地申报和立项

    1.10月10前,填写《宁波市社会科学研究基地申报表》(附件2一式9份(附电子版)(其中一份所在单位盖章),附件材料一式2份报送至安中大楼301室人文社科处。

    2.专家评审。市社科院(市社科联)组织相关专家成立评审委员会,按照科学、公正、择优的原则,对申报材料进行评审,必要时对申报单位进行实地考察,经讨论提出评审意见。

    3.评审顺序。评审分两轮进行,第一轮专家组从申报重点基地的候选基地中评审出重点基地名单,未入选的自动进入第二轮。第二轮专家组评审出发展基地和培育基地名单。

    4.评审方式。重点基地评审采取申报材料审阅+现场答辩形式,发展基地和培育基地评审采取材料审阅专家打分方式。

    5.组织审批。根据评审专家组的意见,市社科院(市社科联)党组审议决定基地名单,并予以公布。


    请各单位仔细研究《宁波市哲学社会科学研究基地管理办法(修订)》(甬社规办〔2020〕16号)的有关规定和要求,根据学校重点发展需求,结合自身学科优势,统筹力量,积极谋划申报


    联系人:倪庆富   联系电话:889130

    联系地址:安中大楼301室

    电子邮箱:niqingfu@nbu.edu.cn



    人文社科处

    202099


    附件【附件1:《宁波市哲学社会科学研究基地管理办法(修订)》(甬社规办〔2020〕16号).doc已下载
    附件【附件2:宁波市社会科学研究基地申报表.docx已下载
    关闭窗口