首页新闻
    通知通告
    关于申报2023年度校级科研专项项目(思政项目)的通知
    2022-09-20 15:56     (点击: )

    各单位:

    为进一步推动我校思想政治工作水平,为学校发展提供理论武装智力支持,根据《宁波大学科研项目管理办法》《宁波大学思想政治教育课题管理办法》,结合学校思想政治教育工作实际,现将2023年度校级科研专项项目(思政项目)申报工作通知如下:

    一、申报对象及条件

    1.项目负责人应为本校在编教职工;项目负责人5年内已累计主持过3项校级科研项目(不含校学科项目),原则上不受理。

    2.有以下情况之一者,不予受理:

    1)项目负责人已承担的各级各类纵向科研项目逾期,至今仍未结题;

    2)项目负责人已承担的各级各类纵向科研项目2020年以来被撤题或中止;

    3)项目负责人目前仍有在研校级科研项目(不含学科项目);

    4)申报项目已获其他科研项目支持;

    5)项目负责人本年度同时申报校级科研专项(党建专项、校基金一般项目等)。

    二、资助额度及相关要求

    2023年拟立项项目6项左右,分重点项目和一般项目。重点项目每项资助经费8000元,可不受职称限制;一般项目每项资助经费4000元,须由中级及以下职称的人员申报。

    三、研究期限和预期成果

    1.2023年度校科研基金项目的研究起始时间统一为20231月1日。重点项目研究周期为2年,一般项目研究周期为1年。

    2.重点项目结题时要求结题方式须公开发表1篇学术论文或相关研究选题成功申报高一级科研项目;一般项目结题时要求撰写一篇调研报告。

    四、申报材料要求

    1.可根据《课题指南》(附件3)申报,也可自拟题目申报。

    2.《申报表》(附件1)一式2份及电子版,所在单位初审后在“项目承担单位初审意见”栏中签署意见,经主管领导签字后加盖公章。

    3.《专家评审表》(附件2)一式2份及电子版,《专家评审表》中不得出现申请者、项目组成员姓名和所在单位名称等背景材料,否则将作为无效申请,不予评审。

    4.申报材料一律用A4纸打印交宣传部。

    五、受理截止时间

    从即日起至202210月13日止,逾期不再受理。

    希各单位认真做好本次项目的申报组织工作,同时加强对在研校科研基金项目的管理,督促项目负责人按时完成研究任务,及时做好结题工作。

    联系人:黄佳男;联系电话:87600089;邮箱:xcb@nbu.edu.cn;地址:安中大楼1005室。

    党委宣传部、人文社会科学处

                                                     20229月20


    附件【附件1.宁波大学校科研基金项目申报表(2020版).doc已下载
    附件【附件2.宁波大学校科研基金项目专家评审表(2020版).doc已下载
    附件【附件3:宁波大学校级科研专项项目(思政项目)课题指南.doc已下载
    关闭窗口